央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

坦桑尼亚更新防疫政策 中国新冠疫苗成为推荐疫苗

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月23日 04:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

7月22日,坦桑尼亚卫生部发布公告,对坦桑尼亚近期的疫情进行了陈述,并公布了新的防疫政策。

公告表示,目前,坦桑尼亚境内共有682例新冠肺炎确诊病例,也有一些新冠肺炎死亡病例。坦桑尼亚卫生部将继续关注数字的更新,并采取防疫措施。其中包括:从7月22日起,取消一切非必要聚集,如必须聚集则需要采取防疫措施;公共场所需要放置洗手设施;公共交通需要减少载客人数;各政府和机构的负责人应在防疫中起带头作用。

疫苗方面,政府呼吁坦桑尼亚公民做好疫苗接种的准备,医护人员从即日起开始接受疫苗注射的相关培训。在坦桑尼亚卫生部给出的新冠病毒疫苗种类推荐名单上,有包括中国国药和科兴在内的5种疫苗。

截至发稿,非洲疾控中心的疫情数字尚未与坦桑尼亚卫生部公布的确诊病例数实现同步。(总台记者 史跃)


(编辑 赵羽祺)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1