央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

越南首都河内将展开为期15天的社会隔离

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月24日 01:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据越南河内人民委员会7月23日晚间最新消息,自当地时间7月24日6时起,河内市全市展开为期15天的社会隔离。

据悉,本次隔离将以区与区、村与村、街道与街道、家庭与家庭为单位进行全面的隔离。除去购买食物、药品、体检以及治疗等紧急情况,民众须进行居家隔离,执行公务与生产、出售生活必需品等特殊情况除外。民众须严格遵循保持2米社交距离的原则,在公共场合聚集人数不得超过2人。如出现发热、咳嗽、呼吸急促、味觉消失等情况须立即联系当地医疗机构进行检查治疗。主动下载健康应用程序进行健康申报和监测。

此外,因为公务、防疫、生产等原因进入河内的人士,须按照当地规定进行健康申报,并遵循医学监督和隔离措施。(总台记者 周洋)


(编辑 王婷婷)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载
新闻图集更多
1 1 1