央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

沈阳新增1例新冠肺炎本土确诊病例和2例无症状感染者为一家三口

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月24日 21:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天(7月24日),沈阳市召开疫情防控新闻发布会,沈阳市疾控中心副主任王萍在会上通报,7月24日,沈阳市在对7月6日以来从南京来返沈人员排查中发现1例南京输入新冠肺炎确诊病例,同时在其密切接触者中检出2例关联新冠病毒无症状感染者。详情如下:

某女,24岁,无业,2021年7月14日乘坐厦门到沈阳的MF8069次航班返沈,经停南京禄口机场,其间就餐一次。沈阳市在对从南京来返沈人员排查中,发现其曾在17日出现低烧伴咽痛等不适症状,遂立即通知120急救车将其转运至沈阳市第四人民医院北院区实施隔离观察,并采集其生物标本送市疾控中心进行核酸检测,回报其结果为阳性。沈阳市卫生健康委立即启动转运程序,将患者转入沈阳市第六人民医院进行进一步的诊断治疗。经省级医疗专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

某男,47岁;某女,48岁,系上述患者的父母,作为其女儿的密切接触者,今晨一同由120急救车转运至沈阳市第四人民医院北院区实施隔离观察,同时采集2人生物标本送市疾控中心进行核酸检测,回报其结果均为阳性。沈阳市卫生健康委立即启动转运程序,将2人转入沈阳市第六人民医院进行进一步的诊断治疗。经市级医疗专家组会诊,2人被诊断为新冠病毒无症状感染者。

(总台央视记者 李承泽 郎易尘)


(编辑 王晓辉)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载
1 1 1