央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

因土地收购受阻 印度首条高铁项目进度延误

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月24日 01:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据印度报业托拉斯当地时间23日报道,印度铁道部长阿什维尼·维什诺向季风议会联邦院通报,在建的孟买-艾哈迈达巴德高速铁路(MAHSR)项目进度因马哈拉施特拉邦土地征用进展缓慢而延误。

印度首条高速铁路连接印度最大城市孟买和古吉拉特邦首府艾哈迈达巴德,全长508公里。印度方面最早的计划是2022年8月15日,即印度独立75周年投入运营。由于新冠肺炎疫情等因素,土地收购工作受阻,原计划到今年3月完成土地收购工作,但是目前这一目标还未完成。已经更改到2023年12月完工的高铁项目,从目前进度看竣工时间有可能进一步推迟。(总台记者 王建兵)


(编辑 王婷婷)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1