央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国“甩包袱”式撤军 阿富汗空军三分之一飞机已经“趴窝”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月25日 11:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

一些阿富汗议会议员近日披露,美国不仅不负责任地“撂挑子”“甩包袱”似的从阿富汗撤军,并且承诺的军事援助也迟迟不到位。面对阿富汗塔利班的猛烈攻势,阿富汗空军难以应对。阿富汗要求美方提供弹药,可得到的答复却是:再等一年。

多名阿富汗议员23日出席美国国务院记者协会组织的一场线上会议时披露,由于美方飞机维护人员撤离、缺少零部件等原因,阿富汗空军的大约160架飞机中,三分之一已经因缺乏维护“趴窝”。

另外,阿富汗空军使用的美制精确制导弹药已经用尽,要求美方继续提供弹药,但得到的答复却是:需要一段时间。据称,因为美方也需要订货,生产和运到阿富汗也需要时间,据称“需要一年左右”。

阿富汗议会国防委员会主席阿夫扎利说,阿富汗空军多架直升机已经被塔利班武装击落,而美方承诺提供的UH-60型“黑鹰”直升机仍不见踪影。

美国国防部长奥斯汀本月21日则表示,三架“黑鹰”直升机已经抵达阿富汗首都喀布尔,不过是“翻新”的。美国国防部发言人早些时候曾表示,美方将向阿富汗提供37架“黑鹰”直升机和三架螺旋桨式轻型攻击机。

美军参谋长联席会议主席米利21日在记者会上说,塔利班已经控制阿富汗全国419个地区中的大约半数,战势“似乎有利于塔利班”。而按照他的说法,阿富汗安全部队“具备充分的战力”,美军“将在必要时提供支持”。


(编辑 赵汗青)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1