央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

南京多家医院组建医疗团队 支援南京市公共卫生医疗中心

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月27日 20:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

目前,南京市已确诊病例在南京市公共卫生医疗中心接受救治。因患者每日增加,医疗中心的医务力量急需加强。7月27日,南京多家医院组建医疗团队火速支援。

7月27日上午,南京市第一医院组建两批医疗团队,共计派出84名医护人员紧急驰援南京市公共卫生医疗中心。9时,由8名重症医学科医护人员组建的团队率先出发抵达南京市公卫中心。12时,由76名医生、护士组成的团队顶风冒雨,乘坐两辆大巴抵达南京市公共卫生医疗中心。这支团队由参与去年武汉抗疫的呼吸科专家作为领队,多名医护人员具有武汉抗疫经验。

上午,南京鼓楼医院14人组成的重症医疗队、南京市中医院21人组成的医疗队也分别出发支援,下午4时30分,中大医院首批76名医疗队员出发,踏上支援汤山的抗疫新征程。支援医疗队的成员大都来自呼吸内科、感染科和重症医学科,很多人参加过2020年湖北抗疫和南京公卫中心救治工作。他们到达南京市公共卫生医疗中心后,将根据安排第一时间进驻病房,坚持中西医并重,积极有效开展救治工作。

此外,因为确诊患者中有3至14岁的儿童,南京市儿童医院根据上级部门指示,26日晚9时紧急召集32名医护人员组建儿科团队,也于今日抵达南京市公共卫生医疗中心。医疗队中8名医生、24名护士分别来自急诊重症科、呼吸科、感染性疾病科等科室,其中5人为江苏援湖北黄石医疗队的队员,有着丰富的新冠肺炎儿童患者救治经验。(总台央视记者 吴睿)


(编辑 李冬鸣)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1