央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

联合国粮食系统首脑会议的峰会前会晤在意大利罗马开幕

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月27日 03:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间7月26日,联合国粮食系统首脑会议的峰会前会晤在意大利罗马开幕,联合国常务副秘书长阿米纳·穆罕默德致开幕辞。

△联合国粮食系统首脑会议的峰会前会晤会场画面(图片来源:峰会主办方官方社交媒体)

联合国粮农组织总干事屈冬玉在致辞中提出粮食体系转型的战略方向——致力于建立更高效、更包容、更有韧性、更可持续的农业粮食体系,实现四个更好:更好的生产、更好的营养、更好的环境和更好的生活,不让任何人掉队。

△联合国粮农组织总干事屈冬玉致辞(图片来源:峰会主办方)

农发基金总裁洪博、世界粮食计划署执行干事大卫·比斯利、世界粮食系统峰会特使卡里巴塔、意大利总理德拉吉等人也针对粮食体系转型、解决饥饿问题、新冠疫情导致的粮食危机等做了主旨发言。

△联合国秘书长古特雷斯致辞视频截图(图片来源:联合国新闻网站)

联合国秘书长古特雷斯在视频致辞中呼吁加大共同努力,通过改变当前的粮食系统来实现所有的17个可持续发展目标。古特雷斯说,目前实现2030年可持续发展目标正处于关键时刻。贫困、收入不平等和高昂的食品成本使大约30亿人无法获得健康饮食,气候变化及冲突与这一灾难状况互相影响。2020年,全球有多达8.11亿人面临饥饿——比2019年多出1.61亿,这与新冠肺炎大流行造成的破坏密切相关。从他最初呼吁召开这次峰会以来,各国已经“用能量、想法和建立新伙伴关系的意愿”作出了回应。

古特雷斯感谢各方迄今为止所做的工作,使2021联合国粮食系统峰会成为“人民峰会”和“解决方案的峰会”。

联合国粮食系统首脑会议的峰会前会晤由意大利政府主办,将持续至7月28日,汇集了来自世界各地的不同参与者,将涵盖一系列议题,包括粮食系统的改革与创新;实现零饥饿、多边政策合作及青年行动,为9月的正式峰会奠定基础。峰会前会晤向所有人开放,并采用包括面对面会晤和虚拟议程及平台的混合形式。(总台记者 邓宗宇)


(编辑 许谦)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1