央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美专家:美国疫情已成为“未接种疫苗群体的疫情”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月27日 11:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国医生:病危者对没接种疫苗感到懊悔

近期,美国新冠肺炎疫情多项核心指标都出现严重反弹,死亡病例大多来自未接种疫苗的群体。然而,美国疫苗接种的进度仍然缓慢。有美国专家表示,美国疫情实际上已成为“未接种疫苗群体的疫情”。

近日,美国阿肯色州的一位医生发布了一个视频,描述了他救治新冠肺炎患者的经历。他说,那些没有接种疫苗的患者在病危时,无不对此感到懊悔。

阿肯色州华盛顿地区医学中心医生 迈克尔·博尔丁:我们经历过的每一天、每一周、每个月,新冠疫苗接种率一直处于低水平,我们在助长新冠病毒变异株肆虐,其实,能够抵御病毒和战胜疫情的有效方式就是接种疫苗,我很想让你们看到的是,一位年轻的父亲在得知自己很可能将不久于人世时那种绝望的眼神,而他此前没有接种新冠疫苗,他的脸上充满了懊悔、自责和恐惧,我无法展示和形容当时的场景,但我将永远记住这一幕。

因为未接种新冠疫苗而患病死亡,后悔的不仅仅是即将死亡的患者自己。

一位来自亚拉巴马州的母亲克里斯蒂·卡彭特接受《华盛顿邮报》采访时表示,由于没有及时接种新冠疫苗,她自己和她一对儿女在今年3月份都感染了新冠病毒,在5月的时候,她28岁的儿子不幸去世。她说,没带领家人接种疫苗是自己“最后悔”的事情。如果她的儿子还活着,现在也一定会主张尽快接种疫苗。

而来自密苏里州的一位26岁男子艾登则幸运得多。在经历了治疗之后,他顺利出院了。此前,他认为自己足够年轻、足够健康,并不需要接种疫苗。现在他表示,很后悔自己当时没接种疫苗。

密苏里州居民 艾登:还记得,我坐在病床上一直在思考着我的所作所为,我对自己说你本来可以避免这一切,你本可以作出聪明的选择,那就是接种疫苗。

美媒:科学给予了疫苗 政治却夺走了它

根据美国疾控中心的最新数据,截至当地时间25日,美国有约69%的成年人完成了至少1剂新冠疫苗的接种,仍未实现美国政府原打算的在7月4日独立日前完成70%的目标。有美国专家表示,当前,未接种疫苗群体当中的感染病例迅速增多,美国抗击疫情正沿着“错误方向”发展。

美国有线电视新闻网对此分析称,科学给予了美国抗疫工具,但政治却夺走了它。

美国有线电视新闻网主播 法里德·扎卡里亚:科学给予了美国抗疫工具(疫苗),但政治却夺走了它。尽管美国拥有大量的疫苗供应,但美国仅有约60%的成年人完成了疫苗接种,这让疫情很可能会一直延续下去。在这场导致超60万美国人死亡的疫情中,我们看到了一个关于疫苗的巨大的右翼阴谋论的兴起,保守派媒体中一些有影响力的人物对此火上浇油,一些有权势的共和党政客也对此予以容忍甚至鼓励,这样导致的结果是灾难性(的)。美国那些疫苗接种率最低的州,例如密西西比州、亚拉巴马州、阿肯色州、怀俄明州和路易斯安那州都是在美国大选中支持特朗普的。

随着美国党争不断,疫苗接种也被政治化。美国媒体调查显示,93%的民主党人称已经或正准备接种新冠疫苗,而共和党人的这一数据只有49%。而从新冠肺炎疫情一开始,两党及其支持者就在戴口罩、隔离措施、病毒危害性等问题上存在分歧。

由于美国国内对于接种疫苗的态度仍处于两极分化的状态,整个国家的疫苗接种进度显得格外迟缓。

有美国专家近日就表示,美国正在往错误的方向走。有报告指出,全美35%的县正经历高水平的新冠病毒社区传播,疫苗接种率低的地区疫情反弹更为严重。根据数据建模,如果无法提高疫苗接种率,美国单日新增死亡病例可能将达4000例之多。

美国近60个组织发表联合声明:所有医疗及护理机构应强制雇员接种疫苗

26日,包括美国医学协会、美国医师学会、美国护理协会、美国儿科学会和美国公共卫生协会等在内的近60个组织发表联合声明。

要求所有医务工作者以道德为重,将病人放在首位,呼吁所有医疗保健系统和长期护理机构强制雇员接种新冠疫苗。美国退伍军人事务部也于当天要求所有在退伍军人卫生管理机构工作的卫生保健人员接种新冠疫苗。

与此同时,加州和纽约市也发布政令,要求所有卫生保健工作者必须接种疫苗或者每周进行一次新冠病毒检测。此外,纽约市将要求所有市政雇员、警察和教职人员也遵守该项行政命令。


(编辑 孙杉杉)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1