央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

预计8月底以前我国气候状况总体偏差

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月28日 14:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在今日(7月28日)下午国务院新闻办公室举行的发布会上,国家防汛抗旱总指挥部秘书长、应急管理部副部长兼水利部副部长周学文表示,当前正值“七下八上”防汛关键时期,预计8月底前,我国气候状况总体偏差。南北各有一条雨带,其中北方雨带主要位于京津冀大部、内蒙古中东部、黑龙江西部、吉林西部和辽宁西部;8月中下旬上述地区有发生极端强降水事件的可能。部分江河流域可能发生较大洪水,后期可能还会有多个台风生成登陆影响我国,并有可能北上。前期发生洪涝的东北、海河、黄淮等地区江河底水高、土壤饱和,再遇强降雨有可能形成流域性洪水,还可能引发山洪、滑坡、泥石流、中小河流洪水、城市内涝等灾害。北方地区常年不来大水,干部群众防汛抗洪经验不足,工程体系比较薄弱,病险水库、堤防险工数量多。当前和下一阶段防汛抗洪形势仍然严峻复杂,国家防办、应急管理部将继续加强统筹协调,进一步抓细抓实防汛救灾各项措施。(总台央视记者 刘婷玉)


(编辑 张冰)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1