央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

河南仍有7座大型31座中型水库超汛限水位

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月28日 07:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

27日下午4点半,河南省召开了第六场防汛救援新闻发布会,通报了当前防汛救灾的最新情况。

河南省应急管理厅副厅长 李长训:截至27日12时,此轮强降雨造成河南全省150个县市区1331.98万人受灾,因灾遇难71人,农作物受灾面积1017.1千公顷。

发布会通报,河南仍有7座大型水库及31座中型水库超汛限水位。卫河黄土岗站仍处于超保证水位,卫河水系7个蓄滞洪区仍在使用。目前,河南省仍处在“七下八上”主汛期和防汛关键期,强降雨频发。当务之急是密切关注台风“烟花”走势,加强会商研判、全力做好新一轮强降雨应对准备工作,保障好人民群众生命财产安全。(总台记者 王涛 谢岩鹏


(编辑 刘洋)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1