央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

赛艇姑娘陈云霞、张灵 上海交大@你们啦!

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月28日 17:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

28日上午,东京奥运会赛艇女子四人双桨决赛中,中国组合以较大优势夺冠,其中陈云霞、张灵都是2017级上海交通大学国际与公共事务学院行政管理专业的本科生,两人所在的中国女子四人双桨队,是2019年世锦赛、世界杯和亨利杯等多项赛事的冠军得主。此次夺得奥运冠军,赛后第一时间,两位奥运冠军的老师向她们表达了祝贺。

上海交通大学体育系副教授 黄涛:本来我就抱有很大的期望,然后在后半段看见她们以比较大的优势夺冠,感觉到非常的兴奋,非常的高兴,也衷心地祝贺她们在奥运赛场上取得了好的成绩。在上课的过程中,整个班级就体现出了优秀运动员的品质,感觉在教室里面看到了(她们)在赛场上的这种影子,不断挑战自己的这种精神。

上海交大曾培养了众多优秀运动员,其中赛艇是学校的优势项目。在老师们看来,优秀运动员在保证训练量的情况下,还要努力完成学业,正是一种体育精神的表现。她们能够勇夺金牌,对陈云霞和张灵的老师们来说并不意外。

上海交通大学国际与公共事务学院副教授 陈超:我真的是非常的激动,尤其是到现在我一提到这个事,按捺不住激动的心情。作为她们的老师,感到特别的骄傲和自豪。对于所有的运动员来讲,尤其是这些高水平的优秀运动员来说,每天的训练量是非常大的,所以我们在上课的过程中,也都是利用她们晚上的时间以及周末的时间进行授课,所以她们要想在课程学习当中收获一个特别好的成绩是格外困难的。我们看到两位(冠军)运动员在今天的赛场上,能够在自己的专业项目上获得非常优异的成绩,同时还能在学业上也获得优异的成绩,我觉得她们真的是把奥运精神体现在了方方面面,真的是非常不容易。

戳视频,回顾中国赛艇姑娘们的训练日常↓一起感受她们的飒爽英姿!

(总台上海总站 俞翔 郭恩友)

(编辑 丰树琪)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1