央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

国际人士:病毒溯源是严肃的科学问题 不应为政治目的构陷他国

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月28日 13:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

柬埔寨专家:坚定拒绝将病毒溯源问题政治化

柬埔寨柬中关系发展学会会长谢莫尼勒近日表示,病毒溯源是非常严肃的科学问题,应坚定拒绝将新冠病毒溯源问题政治化。

谢莫尼勒说,病毒溯源应始终秉持科学、专业、客观的精神,坚定拒绝将新冠病毒溯源问题政治化,支持和引导全球抗疫和溯源工作朝着正确方向前进。

针对世卫组织秘书处提出的第二阶段新冠病毒溯源工作计划,谢莫尼勒说,这一计划同中国-世卫组织新冠病毒溯源联合研究报告得出的“实验室泄漏极不可能”的结论和相关建议严重不符。很明显,这受到了某种政治干扰,丧失了科学和合作的精神。

谢莫尼勒认为,在抗击疫情方面,中国为其他国家树立了很好的榜样。而一些西方国家在本国抗击疫情受挫后,为掩饰不利影响、转移民众不满情绪,罔顾事实,向中国“甩锅”。

伊朗媒体:美国抹黑中国不过是故伎重施

伊朗新闻电视台近日的评论节目报道称,美国一再炒作针对中国的新冠疫情阴谋论,不过是为了达到自己的政治目的。捏造证据,构陷他国已是美国的惯用伎俩。

报道援引独立机构调查记者萨姆·侯赛尼的话报道称,美国指责中国是病毒源头不过是其故伎重施,为了美方自己的政治目的诬陷他国。

萨姆·侯赛尼在接受伊朗新闻电视台采访中说,在美国入侵伊拉克之前,自己曾调查了很多美方编造的伊拉克大规模杀伤性武器的谎言。美国政界与媒体沆瀣一气,共同伪造有关伊拉克存有大规模杀伤性武器的所谓证据。事实证明这只是美国发动战争的手段。如今美国就新冠疫情一再抹黑中国,不过是为了达到自己的政治目的。


(编辑 万宣燃)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
1 1 1