央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

360°东京奥运会丨被“怼上”热搜的伊藤美诚 场下给中国队员送饭团

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月30日 06:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,伊藤美诚火了。自7月26日,伊藤美诚和队友水谷隼击败中国选手夺得东京奥运会乒乓球混合双打冠军以来,伊藤美诚相关话题一直霸占各大热搜排行榜前排位置。

7月28日,在东京奥运会乒乓球女子单打半决赛上,伊藤美诚0:4负于中国选手孙颖莎,伊藤美诚也顺势“出圈”,开始被网友“花式调侃”。

△伊藤美诚登上热搜榜(网页截图)

其实,这位被网友“玩坏”的伊藤美诚一直是中国国家乒乓球队的“劲敌”。在国际乒联官网7月公布的世界排名里,伊藤美诚在女单列表中排名第二。

△国际乒联官网女单世界排名截图,伊藤美诚排名第二

2岁接触乒乓球 被称为“多变”选手

据日媒报道,伊藤美诚的母亲年轻时是乒乓球运动员,也是她的启蒙教练。伊藤美诚2岁起开始接触乒乓球,5岁开始进行专业训练。目前,她已成长为日本乒乓球队的中坚力量。

儿时的伊藤美诚在练球 图片来源:NHK

伊藤美诚今年刚满21岁,身高只有1米5的她,需要靠不断练习快攻型发球来弥补力量的不足。她不断提高发球速度、变化回球路线、练习旋转……可谓是一名“多变”的选手,可以看到她每场比赛的发球方式和节奏都在变化。

△伊藤美诚在发球

据此前媒体报道,伊藤美诚来中国参赛时常有机会和中国队员一起训练,她曾表示:“中国队队员力量大、头脑聪明,我能在训练中学到很多,也有很大的提高和成长,很感谢能有一起和她们训练的机会。”

与中国队员关系不错 场下比肌肉送饭团

与福原爱一样,伊藤美诚赛场上经常和中国队员激烈比拼,但私下关系也不错。她称中国教练马琳能用一些日语和她交流,让她感觉很亲切。和中国队员练习完,她还和孙颖莎比肌肉,把妈妈做的饭团送给中国队员。

△伊藤美诚和孙颖莎比肌肉

伊藤美诚的性格比较独立,她的教练松崎太佑多是侧面引导,比如通过观看比赛、记录笔记帮她分析对手弱势。她的教练曾评价:“伊藤美诚非常有自己的想法,她不会轻易被说服,除非亲身经历过,或者出于信任才会改变。”

△东京奥运会乒乓球女子单打半决赛上,伊藤美诚的教练(右一)进行指导



监制丨陆毅

制片人丨文凡

主编丨苏芳

编辑丨章文君 杜军帅

新闻首页
分享到:
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载
1 1 1