央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

金正恩参谒中朝友谊塔

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月29日 08:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据朝中社7月29日报道,在朝鲜祖国解放战争胜利68周年之际,朝鲜劳动党总书记、国务委员长金正恩28日参谒了中朝友谊塔。

△图片来自朝中社

报道称,写有“以全体朝鲜人民名义,致以崇高的敬意”字样的花篮被敬献在友谊塔前。金正恩向在朝鲜战争中献出宝贵生命的中国人民志愿军烈士表示崇高敬意。

△图片来自朝中社

金正恩表示,高举“抗美援朝、保家卫国”的旗帜,在战争年代中国人民志愿军与朝鲜军队并肩作战,形成了真正的战斗友谊,体现了无比崇高的牺牲精神。这些都被深深地铭记于历史与朝鲜人民的记忆中。

金正恩还表示,在朝鲜最艰难的时候,中国人民志愿军用鲜血支援了朝鲜,他们的高尚灵魂和功勋与繁荣的朝鲜一道永垂不朽,以鲜血为纽带凝成的中朝友谊将世世代代坚定不移地传承下去。

1950年6月25日朝鲜战争爆发。1953年7月27日,交战双方在板门店签署《朝鲜停战协定》。朝鲜将7月27日这一天定为祖国解放战争胜利纪念日。

中朝友谊塔建成于1959年,位于平壤牡丹峰区。塔身由1025块花岗岩和大理石砌成,象征中国人民志愿军1950年10月25日赴朝作战。(总台记者 董海涛)


(编辑 雷溦)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1