央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

古巴外长强烈谴责美国对古新制裁

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月31日 14:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间7月30日,古巴外交部长布鲁诺·罗德里格斯就美国政府当天宣布对古巴内政部下属国家革命警察局及两名官员实施制裁表示强烈反对。罗德里格斯在社交媒体上发文称,这些专横的措施连同虚假信息和侵犯行为,都是为其对古巴实施非人道的封锁进行开脱。他表示,拜登总统与古巴裔美国人的会见是一场闹剧,美国政府只对佛罗里达州的选举感兴趣,却无视古巴人民、美国选民以及全世界的诉求。

当地时间7月30日,美国国务院和美国财政部分别发表声明,宣布对古巴国家革命警察局及局长奥斯卡·卡列哈斯·瓦尔卡斯(Oscar Callejas Valcarce)、副局长埃迪·塞拉·阿里亚斯(Eddy Sierra Arias)实施制裁,这些制裁措施是对“压制7月11日开始的古巴和平民主抗议的行动”的回应。

古方则表示,在7月11日的古巴民众示威抗议活动中,尽管有视频证据显示有抗议者故意破坏国家财产、袭击执法人员,美国政府却声称执法中存在侵犯人权行为进而实施该制裁措施。

本月22日,美国政府曾因类似理由对古巴革命武装力量部部长及古巴内政部下属国家特警部队实施了制裁。古巴政府发布消息称强烈反对毫无根据、具有诽谤性的制裁,并谴责美国政府操纵信息、企图干涉古巴内政,揭批美国政府向其他国家施压,要求他国共同抵制古巴的行为。(央视记者 许弢 总台记者 侯佳琦)


(编辑 周雨卉)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1