央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

南非执政党非洲人国民大会谴责将新冠病毒溯源政治化

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月31日 16:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间7月30日,南非执政党非洲人国民大会在其官方社交媒体上发表声明称,非国大支持就新冠病毒溯源开展科学调查,敦促国际社会团结合作,并谴责将溯源问题政治化。

声明指出,高收入国家大搞“疫苗民族主义”和“疫苗种族隔离”,造成发展中国家发病率和死亡率上升、经济萎缩、贫困和不平等加剧,国际社会应努力保持团结,从而有效阻遏病毒传播、减少破坏。

声明强调,疫苗对控制疫情至关重要,当前国际社会应聚焦疫苗合作,而不是在病毒溯源问题上搞政治化。科学界提出的大多数证据都指向自然起源。现在不是搞阴谋论的时候,20世纪80年代以来的艾滋病防控工作因为阴谋论和政治化等受阻就是明证。从科学和全球健康政策角度来看,病毒溯源很重要,不应将其用作地缘政治的工具。地缘竞争对战胜当下疫情与预防未来疫情毫无帮助。(总台记者 曲晟)


(编辑 王瑶)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1