央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

常州发布通告:暂停营业性演出活动 加强旅行社业务监管

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年08月01日 22:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

8月1日江苏省常州市人民政府新闻办公室官方微博发布消息,常州市文化广电和旅游局发布疫情防控重要通告。通告显示,受疫情影响,常州市暂停营业性演出活动,暂时取消涉外交流演出活动,加强旅行社业务监管。

针对当前日趋严峻复杂的疫情形势,为进一步从严加强疫情常态化防控措施,坚决防止疫情通过文旅活动、场馆、场所传播扩散,现就深入做好常州市文化和旅游领域疫情防控工作通知如下:

一、暂停营业性演出活动

常州全市暂停审批新的营业性演出活动,已审批过的暂停演出。常州全市文化和旅游系统所属各级文艺院团全部暂停组织文艺演出活动,所属剧院、场馆全部暂停组织接待各类演出活动。

二、暂时取消涉外交流演出活动

常州全市已审批过的涉外交流演出活动暂时取消,承办单位积极与外方演出公司沟通协调并做好解释工作。

三、落实各级文旅场所精准管理

暂停常州全市网吧、歌舞厅、游戏游艺厅等娱乐场所营业。常州全市A级景区,文化馆、博物馆、图书馆、纪念馆、美术馆等公共文化场馆,接纳人数均不得超过最大承载量或满额接纳人数的50%。取消或延期举办讲座、培训、比赛、展览、演艺等各类活动,严防聚集性疫情风险。落实佩戴口罩、体温测量、健康码(行程码)查验、特殊人群登记、外地来常人员查验核酸检测报告等疫情防控措施,实行预约制和实名登记制,并经常性做好环境消毒工作。

四、加强旅行社业务监管

原则上常州全市暂停经营跨市团队旅游及“机票+酒店”旅游产品服务,不得承接外地游客来常州市旅游相关业务,严禁组团到中高风险地区出游。已经出行的旅游团队,按照合同约定继续完成行程,密切关注游客身体状况,做好游客健康保护工作。对未出行的旅游团队,积极指导旅游企业妥善处理好游客行程调整和退团退费等合理诉求。

五、提升线上文旅产品供给

通过新媒体和虚拟现实等方式,推出更多线上赏景、看展、观演项目,组织文艺工作者积极投身主题创作,进一步满足人民群众精神文化需求。(总台央视记者 吴睿)


(编辑 单宏鑫)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1