央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

辽宁省疾控中心发布提醒:建议非必要不出省 不离市

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年08月01日 22:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

连日来南京疫情传播链仍在继续延伸,呈多点扩散外溢态势,目前至少波及江苏、安徽、四川、辽宁、广东、湖南、北京等8省20多个城市,防控形势严峻。8月1日,辽宁省疾病预防控制中心发布提醒:

一、主动报备

7月16日以来有国内中高风险区旅居史人员、入境解除集中隔离人员,以及途经南京市禄口机场的所有返回辽宁人员,请主动向所在社区报备相关情况,接受社区健康管理,落实健康监测措施,并按要求配合进行核酸检测。对瞒报、谎报、迟报疫情,或者阻碍防控工作人员履行职责的,将依法追究法律责任。

二、不要前往

正值暑假期间,部分市民朋友制订了家庭出游计划,鉴于目前复杂的疫情形势,请慎重选择旅游目的地,如无必须,建议近期不要前往中高风险地区。“非必要不出省,不离市”。

三、主动配合

从中高风险地区来(返)辽人员,请提前了解当地防控要求;来返途中,请做好个人防护;返回后,应主动配合当地相关防控措施。

四、个人防护

广大群众要继续时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩,坚持勤洗手、多通风、分餐制、用公筷、常消毒等良好习惯。倡导快递、外卖无接触式配送。不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

五、及时就诊

如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

六、接种疫苗

接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合新冠疫苗接种条件的群众积极主动参与新冠病毒疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。(总台央视记者 李承泽)


(编辑 单宏鑫)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载
新闻图集更多
1 1 1