央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

海南三大机场:进入航站楼旅客需凭“健康码”查验通行

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年08月02日 11:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

记者8月2日上午获悉,根据中国民用航空局疫情防控工作要求,结合当前国内疫情防控形势变化,海口美兰国际机场、三亚凤凰国际机场、琼海博鳌机场目前均已发布通知,所有进入机场航站楼的旅客均需出示“海南健康码”或“国家一体化政务服务平台防疫健康信息码”验证通行。

对于健康码为“绿码”的旅客,经体温检测正常后予以通行。

对于健康码为“黄码”或“红码”的旅客不得进入航站楼,并移交至游客服务中心防疫驻点组进行甄别处置。

对于老年人、儿童等无法获取健康码的旅客,可由陪同人员代为申领家庭健康码。

因机场防疫流程变更,提醒出港旅客提前2小时抵达机场,并提前申领健康码,进入航站楼前主动出示,配合查验,确保顺畅高效通行。

(总台央视记者 马力 钟华夏)


(编辑 陈卓然)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1