央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

辽宁多地发布暴雨红色预警 已有11座水库超汛限

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年08月02日 22:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据了解,现在正是辽宁七下八上(7月下旬到8月上旬)主汛期,受高空槽和切变线系统影响,辽宁从8月1日至8月2日出现强降雨,本次降雨呈现强对流天气多发,降雨分布不均,出现平均降水量低,局部点位降水偏高的特点。

8月2日下午,辽阳县、盖州市、黑山县、北镇市发布了暴雨红色预警,另有14个县市发布了暴雨黄色和暴雨橙色预警,最大降雨量出现在北镇市高山子镇121.2毫米,最大小时降雨量出现在北镇市新立农场64.1毫米。

受到持续降雨影响,辽宁省共有11座水库超汛限,其中:大型1座(省属闹德海超0.59米),中型1座(大连七道房超0.02米),小(I)型5座(岫岩县前营超0.42米;黑山县老官水库超0.01米;彰武县兴隆山超0.10米、西旧府超0.80米;建昌县天桥子超1.05米),小(II)型4座(凌海市国庆超0.05米、黄家超0.03米、王家楼超0.05米;朝阳县红石水库超0.02米)。

根据气象部门预测,未来一周为连雨天气,并伴有短时强降雨。因为前期降雨已经导致水土饱和,有关部门需加强防范。(总台记者 韦昊岩)


(编辑 单宏鑫)

新闻首页
分享到:
推荐阅读 |
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1