央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

法国宪法委员会批准“健康通行证”法案

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年08月05日 22:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间8月5日,法国宪法委员会批准了政府提交的“健康通行证”法案,保留了法案的大部分内容。

为应对新一轮新冠疫情,法国政府7月向议会提交了“健康通行证”法案,内容主要包括将“健康通行证”适用范围扩大到餐厅和酒吧等场所、医护等专业人员必须接种疫苗、新冠病毒检测结果呈阳性的患者强制隔离等。7月底,“健康通行证”法案获法国议会通过,并提交法国宪法委员会审核。

根据宪法委员会8月5日的决定,扩大“健康通行证”适用范围、医护等专业人员必须接种疫苗的内容被保留,新冠病毒检测结果呈阳性的患者强制隔离等内容被排除。

根据程序,新的“健康通行证”法案将于8月9日生效。(总台记者 贾延宁)


(编辑 李佳宁)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载
新闻图集更多
1 1 1