央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

菲律宾多位学者发起网上请愿活动 呼吁世卫调查美国德特里克堡生物实验室

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年08月06日 08:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

菲律宾多位学者5日发起网上请愿活动,希望收集足够多的签名,以促请世界卫生组织调查美国德特里克堡生物实验室。同一天,菲律宾前驻美国大使馆新闻官帕格里纳万也发布了自己的新书《种族主义病毒无药可救》,呼吁在病毒溯源问题上避免政治化。

8月5日,菲律宾多位学者举办网络论坛,发起签名请愿活动,呼吁世卫组织调查美国德特里克堡生物实验室。请愿的发起人之一、菲律宾知名政治评论员赫尔曼·劳雷尔说,美国德特里克堡生物实验室目前仍然是一个谜,该基地在2019年8月因安全问题被关闭,之后美国出现神秘的电子烟肺炎,种种迹象表明该实验室“非常危险”。 

菲律宾知名政治评论员 赫尔曼·劳雷尔:现在世卫组织需要专注调查那些由其他国家提供的线索,这是世卫组织目前最紧迫的任务。但我想补充一点,我们也注意到来自很多来源、很多国家的报告,世卫组织可能是受到了压力,因为只把火力对准一个国家是不符合逻辑的。

劳雷尔介绍说,此次的请愿签名活动从8月4日开始,如果能收集到超过一百个签名,就能够被网站认为是有效的请愿。目前,该网站数据显示,签名人数已经超过第一阶段的目标。劳雷尔说,他们有望在短期内集齐1000个签名。 

在同一场论坛上,该请愿的另一名发起人帕格里纳万发布了自己的新书《种族主义病毒无药可救》。作为菲律宾前驻美国大使馆新闻官,帕格里纳万在书中回顾了自新冠肺炎疫情暴发以来,由于政治因素而引发的针对中国和亚裔人士的种族歧视。帕格里纳万认为,将新冠病毒相关问题政治化本身就是一种歧视,应对病毒和疫情需要的是科学,而不是政治。 

菲律宾前驻美国大使馆新闻官 菲律宾媒体人 阿道弗·帕格里纳万:我认为歧视就是一种病毒,这种病毒甚至比新冠病毒还可怕,因为新冠病毒会致人死亡,而歧视则会毁掉人类的思维和灵魂。我们希望多推广这个请愿活动,让全世界都注意到这个事情,让全世界的领导人能够认真对待这个问题,把病毒的事情留给科学界和医学界,而不是政治。


(编辑 赵羽祺)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1