央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

马丁·雅克:美国抗疫第一?这是我见过最荒谬的排行榜

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年08月09日 14:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

8月9日,中国人民大学重阳金融研究院、太和智库和海国图智研究院联合在京举行《“美国第一”?!——美国抗疫真相》报告发布暨研讨会。英国剑桥大学前高级研究员马丁·雅克在研讨会上表示,通过对比中美政府在疫情期间的表现,美国的抗疫表现完全无法与中国相提并论,因为美国的抗疫措施极为糟糕。拜登大力鼓吹“实验室泄漏论”,并给美国情报机构90天时间进行调查。极其荒谬的是在近期彭博社公布的“防疫韧性国家排行榜“中,美国居然赫然其上,位列榜首。这次排名完全不必当真,这也是我见过的最荒谬的排行榜。

马丁·雅克强调,就新冠病毒而言,美国和西方政府面临的风险非常大。新冠疫情可能是自二战以来世界各国面临的最严峻的治理考验。在这个考验面前,美国和西方惨败,而中国政府则取得了非凡的成功。新冠肺炎疫情被美国赋予了“冷战”论调、语言和“冷战”攻击的政治色彩,而这种情况将会持续下去。(总台央视记者 吴汶倩)


(编辑 张冰)



新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1