央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

波音公司Starliner太空舱发射计划因阀门问题再次延迟

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年08月14日 05:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间8月13日,美国波音公司表示,由于推进系统的阀门仍存在问题,该公司的Starliner太空舱的第二次无人飞行测试将推迟至少两个月。

此次飞行测试原定于2020年12月实施,目标是与国际空间站对接,但波音公司多次推迟了飞行测试。最近一次试图发射是在8月3日,然而在发射当天的准备过程中,波音公司发现太空舱上有13个推进系统阀门没有打开,导致该公司不得不再次推迟发射。

波音公司工程师目前已成功修复成功其中9个阀门,但波音副总裁约翰·沃尔默(John Vollmer)表示,有必要将太空舱带回公司进行进一步调查。目前波音公司正与制造阀门的公司合作,确定问题出现的确切原因,并分析可能的预防措施以及是否需要重新设计。

据美国国家航空航天局(NASA)人员表示,此次飞行测试已不可能于8月份实施,预计将被推迟到10月中旬。(央视记者 许弢) 


(编辑 王瑶)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
1 1 1