央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​江苏中小学今秋开学后推行“5加2”课后服务

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年08月15日 00:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,江苏省教育厅、发改委、财政厅、人社厅等四部门联合印发实施意见,对全省推进课后服务的时间、范围、课程、师资及保障措施等提出了具体要求。

江苏省四部门要求,今年秋学期开学后,确保全省所有义务教育学校和有需要的学生全覆盖。推行课后服务“5+2”模式,学校每周5天(周一至周五)都要开展课后服务,每天至少提供2小时的课后服务,课后服务结束时间原则上不早于当地正常下班时间。有条件的初中,周一至周五可设晚自习(一般安排2小时以内,原则上不晚于20:30结束)。课后服务必须突出育人导向,提供丰富课程,学校不得利用课后服务时间讲授新课。

江苏省四部门要求各地要根据普通高中开展课后服务的实际情况,研究制定相关政策。

(总台记者  吴睿)


(编辑 王鹤翔)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1