央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​香港社会对国家“十四五”规划宣讲团来港宣讲反响热烈

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年08月25日 20:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

连日来,国家“十四五”规划宣讲团走进香港特区政府总部、香港立法会、香港会展中心、香港科学园等地,深入浅出地阐明“十四五”规划等发展战略为香港带来的历史性机遇,引发香港各界人士热烈反响。

25日,国家“十四五”规划宣讲团走进香港公开大学与青年交流,宣讲国家助力香港发展的政策和措施。当天活动的主题为“活力与机遇 共建美好湾区”。宣讲团成员表示,中央推进粤港澳大湾区建设,一个重要的考虑就是为港澳青年的成长拓展空间,未来国家将提出更多有力政策措施及资源,支持香港青年在粤港澳大湾区发展。 

香港各界人士表示,“十四五”规划为香港提供宝贵机会,香港社会应抓住这一机遇,团结起来推动更大发展。

香港特区政府政务司司长 李家超:香港从中的机遇和发展是无限的,也是多元化的。特区政府要倍加努力,做好解决社会、民生、经济、发展等等的不同问题。我们会很积极地去参与国家发展整个规划和要求,融入我们国家的发展大局。

香港特区政府财政司司长 陈茂波:中国梦里边有香港梦。如果我们能把握好“十四五”规划的精髓,为香港准确定位,我们就懂得我们往后发展的方向跟路径是怎么样。我们现在是由乱转治,未来5年是很关键的时段。(总台记者 金东 周伟琪 朱丹 刘志敏 冯良辰 李志强 王瀛 叶丽丽)


(编辑 朱辛未)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1