央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

塞拉利昂卫生部长:新冠病毒溯源应坚持科学引领 反对溯源政治化

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年08月26日 06:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

塞拉利昂卫生部长登比日前就新冠病毒溯源问题表示,溯源应坚持科学引领,反对溯源问题政治化。

登比表示:“作为国际社会的一员,塞拉利昂深知新冠病毒溯源工作的重要性。溯源是为了更好地抗击疫情,病毒才是我们的敌人。溯源工作必须基于科学,坚持科学引领,全球需要保持团结,只有团结才是唯一的出路,只有团结才能解决问题,一味攻击指责对任何人均无益。”

登比指出,今年3月,世卫组织已正式发布第一阶段溯源联合研究报告,这是国际专家共同研究的成果,全世界都应该认真对待这一报告的内容和结论。下一阶段的溯源工作应在前一阶段工作的基础上开展,并继续坚持科学引领,反对政治化。塞方将就此与世卫组织保持合作,推动世卫组织坚持科学精神,充分听取各成员国意见,共同维护全球团结抗疫的良好氛围。

就中国政府日前向塞拉利昂提供新一批新冠疫苗和检测试剂,登比感谢中国再次提供宝贵援助,称这充分体现塞中两国深厚情谊。(总台记者 顾雪嘉)


(编辑 李佳宁)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1