央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

总台CGTN独家专访阿富汗前驻英大使丨希望中国能够在阿富汗问题上扮演重要角色

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年08月26日 00:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

25日,中央广播电视总台CGTN主持人田薇独家专访了阿富汗前驻英国大使艾哈迈德·瓦里·马苏德。在谈到中国和其他一些国家建议阿富汗组建一个开放、包容政府时,马苏德表示,希望中国能够在阿富汗问题上扮演重要角色。

马苏德表示,阿富汗确实需要一个开放、包容的政府,这是我们真正需要的。中国是我们最重要的邻国之一,如果阿富汗内部有危险,势必影响周边,我们要未雨绸缪。如果阿富汗能够建立一个包容的政府,一个能够代表阿富汗所有人的政府,未来的阿富汗将会是安定的,这对我们都非常重要。

艾哈迈德·瓦里·马苏德为阿富汗前驻英国大使、马苏德基金会主席、阿富汗反塔利班武装领导人小马苏德的叔叔。


>>总台CGTN独家专访阿富汗前驻英大使丨阿富汗人民对美国没有任何期望


(编辑 王瑶)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1