央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

沈阳碳排放权交易市场9月1日即将开市 各地节能减排还做了这些

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年08月29日 07:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今年的8月23日至8月29日,是全国节能宣传周,各地从节能减排入手,推动绿色低碳发展。

辽宁沈阳:碳排放权交易市场即将开市

《沈阳市碳排放权交易管理办法》将于9月1日正式实施,沈阳市碳排放权交易市场也将面向全社会开放。这是辽宁利用市场机制控制和减少温室气体排放,推动城市绿色提点发展的一项制度创新,是实现城市碳达峰,碳中和的重要工具。

在新建成的交易市场里,碳配额将作为商品,在市场上进行交易。现阶段市场运行将有碳配额和自愿核证减排两种交易品种,通过强制控排企业减碳之外,鼓励自愿核证减排项目发展。此外,居民个人也可以参与碳配额的买卖。

山东枣庄:绿色农村公路 感受低碳生活

在山东枣庄岩马湖畔,当地采用抗疲劳、温拌全再生沥青技术,铺设了一条可供人们休闲健身的公路,建造所使用的6000余吨基层材料,全部为尾尘废料。 

企业负责人 王海涛:我们积极围绕碳达峰,体现出绿色低碳,也是更好地服务于我们的乡村振兴,促进我们当地乡村旅游发展,让游客在欣赏美丽乡村,欣赏大自然风光的同时,也能在我们公路上体验到一种愉悦美。

浙江乐清:出台政策助力企业低碳转型 

作为浙江省首批低碳试点县创建单位之一的浙江乐清,今年,制定出台了浙江省首个“低碳产业发展新十条”,积极引领产业低碳转型,助力企业走上绿色低碳发展之路。


(编辑 赵羽祺)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1