央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国亚拉巴马州新冠疫情严重 停尸房已满

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年08月30日 03:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国亚拉巴马州是新冠疫情受灾最严重的州之一,据该州卫生官员称,随着新冠肺炎死亡人数的攀升,“已经没有空间放置这些尸体。”卫生官员不得不使用移动拖车来安置尸体。

本周在亚拉巴马州莫比尔县和鲍德温县,首次启用了四辆冷藏拖车中的两辆。据官员称,“这些通常是在发生大规模伤亡事件时才会使用的。”

上周至少有5571名亚拉巴马州儿童的新冠病毒检测呈阳性。该州目前的新冠病毒阳性率为23%,位列全国最高。在26日因新冠肺炎住院的2879人中,有45人是儿童,其中至少有5人使用呼吸机。

根据约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,美国14个州新冠肺炎死亡人数在过去一周增加了50%以上,而另有28个州的死亡人数出现了至少10%的上涨。(央视记者 刘旭)


(编辑 王瑶)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载
新闻图集更多
1 1 1