央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

流星雨、海王星冲日、双星伴月……这些精彩天象9月亮相天宇

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年08月31日 04:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在即将到来的9月,流星雨、海王星冲日、双星伴月等精彩天象将亮相天宇。

9月最先登场的是御夫座流星雨,该流星雨的活跃期是8月28日到9月5日,流星峰值出现在9月1日,不过它的每小时流星数量最多仅有6颗,相对于8月13日出现的英仙座流星雨要逊色不少。御夫座流星雨在1994年、2019年等年份都出现过流量爆发,当时每小时流星曾达到30到50颗。

北京时间9月14日将迎来海王星冲日天象。海王星冲日是指在黄道坐标系下,太阳与海王星的黄经相差180°。 此时太阳、地球和海王星依次排列,并大致位于同一直线上。海王星冲日当天,整夜可见,是天文爱好者观测海王星的好机会。 

9月17日,天宇将迎来土星合月,18日,木星合月,人们可以在17日的晚上看到土星、木星与月亮在一起的美丽景观,从17日晚到次日凌晨,土星、木星在夜空中伴随在月亮左右,形成比较三角形布局,木星在月亮左侧,土星在月亮右侧。(总台央视记者 褚尔嘉)


(编辑 单宏鑫)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1