央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

湖北十巫高速鲍溢段通车试运营

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月03日 13:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

9月3日零时,十巫高速鲍溢段正式通车试运营。十巫高速鲍溢段地处湖北省西北部,连接十堰市郧阳区鲍峡镇和竹山县溢水镇,全长58.632公里,山高坡陡,沟壑纵横。穿行地带走廊带狭窄,地质构造复杂。全线共设有桥梁53座29527.81米,隧道14座16830米,工程桥隧比高达79.6%。

十巫高速公路是湖北省高速公路网规划中的“纵八”线,是湖北省在“十三五”时期建设里程最长、资金投入最大的一条山区高速公路,也是一条“旅游致富路”“乡村振兴路”。

该项目建成通车后,将填补鄂西北地区南北向高速公路空白,对于完善国家高速公路网布局、优化鄂渝陕边区高速路网结构、改善秦巴山片区交通条件、带动沿线特色资源开发利用,助力鄂西北及周边地区经济社会高质量发展具有重要意义。

(总台央视记者 倪晶依 潘巍)


(编辑 项丹)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1