央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

热评两岸丨夹带“两国论”挑衅?民进党当局玩火自焚

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月04日 22:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

民进党当局这段时间在国际舞台上的“台独”小动作越来越多,连岛内舆论都看不下去了。蔡英文近日说什么“台湾愿承担保卫区域稳定的责任,盼与邻国在和平、稳定且互惠原则下共存”,即被批评“将大陆称为‘邻国’,实际上是鼓吹‘两国论’”。

这几天还有一个两岸民众普遍关注的事,就是大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”喜迎17岁生日。台北市动物园为这对“夫妻”举办的生日庆祝活动温馨有趣,吸引了不少两岸网友围观。

回顾2008年“团团”“圆圆”赴台之时,正是两岸双方持续良性互动、两岸交流合作开启新篇章之际,从“团团”“圆圆”的名字里,就能读懂大陆同胞对台湾同胞的深厚情谊。但如今,因为民进党当局倒行逆施的“台独”政策,台湾已被外媒形容为了“全球最危险的地方”。

大陆始终强调“中国人不打中国人”,前提是台湾方面遵循其现行法律关于两岸同属一个中国的原则、不从事“台独”分裂活动,像民进党当局这样抛出夹带“两国论”的言论,进行谋“独”挑衅,只会进一步破坏台海和平稳定,给广大台湾同胞带来深重灾难。

“肆意的挑衅,邪恶的行径,必将招致正义的行动。”这是国台办发言人朱凤莲正告民进党当局的话,也是全体大陆民众的声音。民进党当局在国际场合不断地就台海局势大放厥词,妄想借助外部势力“以武拒统”,已成为两岸和平稳定的最严重威胁。

台湾是中国不可分割的一部分,这是任何人任何势力都无法改变的事实。中国政府和人民实现祖国统一的决心不可动摇,维护国家主权和领土完整的红线不容触碰。民进党当局为了一己之私,掩耳盗铃般地低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志和强大能力,正在一步步地把台湾民众推向灾难的深渊,自己也终将难逃玩火自焚的结局。(文丨赵静)


(编辑 郭廷轩)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1