央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

布隆迪政府呼吁停止将新冠病毒溯源问题政治化

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月04日 09:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国政府罔顾科学事实,发布所谓“新冠病毒溯源调查报告”抹黑中国,引发多国批评。当地时间3日,布隆迪政府就新冠病毒溯源问题发表声明,呼吁有关各方停止将新冠病毒溯源问题政治化、污名化、工具化。

声明称,鉴于世界卫生大会73.1号决议、中国-世卫组织联合调查报告中的结论和建议得到国际社会与科学界的广泛认可,布隆迪共和国政府呼吁国际社会沿着上述正确道路继续推进溯源工作。

声明强调,布隆迪高度赞赏中国在新冠病毒溯源问题上坚持透明、合作态度,高度赞赏中国政府与中国人民为控制疫情传播所作出的不懈努力和对疫情的良好防控。布隆迪倡导国际社会通过团结一致、协调政策、开展国际合作战胜疫情。(总台记者 马培敏)


(编辑 赵羽祺)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1