央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

成为新时代的“大先生”!“国培计划”名师名校长领航工程首批学员结业

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月05日 07:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

昨天(9月4日),“国培计划”名师名校长领航工程首批学员结业,教育部在北京以线上线下结合的方式,为227名学员颁发结业证书。

自2018年教育部启动“国培计划”中小学“名师名校长领航工程”以来,来自包括香港、澳门中小学在内的全国119位教师和108位校长,首批获得结业证书,并共同宣读做新时代的“大先生”倡议书。

贵州省贵阳市南明区尚义路小学特级教师 潘彬培训更加精准,基地为我配了学术导师是博导,而我的实践导师是北京的特级教师,她带我走进了首都很多名校以及名师的课堂,我的同学来自各个学段、各个学科,让我们对教育的理解增加了宽度。

北京小学翡翠城分校党总支书记 校长 张文凤我是在江苏基地(培训)配备了两位导师,除了在南京,我们还走进了扬州、苏州、南通等教育名市,跟一把手教育局长进行对话,还走进了9个省市的学员的学校,我最大的收获就是我的视野更加宽阔。

怎么做新时代的“大先生”?新中国首位“人民教育家”国家荣誉称号获得者、上海市杨浦高级中学名誉校长于漪,通过视频分享了她生命中遇到的“大先生”们,如何有理想信念、创新教学方法。

教育部小学校长培训中心主任 北京师范大学教育学部部长 朱旭东通过理论课程的学习,名师名校长思想的挖掘,公开课等方式,以及有基地来组织研讨会,通过三年的培养,希望奠定他成为教育家型的教师,成为一个“大先生”的基础,带头辐射以及影响一大批身边的教师和校长。


(编辑 郭廷轩)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1