央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外交部:世界越动荡不宁 中俄合作越要笃定前行

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月06日 16:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

3日,中国国家主席习近平应邀以视频方式出席在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行的第六届东方经济论坛全会开幕式并致辞。

对此,外交部发言人汪文斌在今天(6日)的例行记者会上表示,东方经济论坛系由普京总统于2015年倡议创办,经过数年发展已成为东北亚地区重要多边经济合作对话平台。习近平主席出席论坛,是中方致力于同地区各方共克时艰、同谋发展的生动写照,也充分体现了中俄战略协作的高水平。习近平主席在论坛开幕式上的致辞为各方合作应对疫情、深化共建“一带一路”同欧亚经济联盟对接合作和维护地区和平稳定提供了战略指引,得到与会各方的积极响应。

汪文斌指出,当前,世界格局深刻变革,新冠肺炎疫情起伏不定,世界经济艰难复苏。世界越是动荡不宁,中俄合作越要笃定前行。我们坚信,随着中俄全方位务实合作扎实推进,在国际和地区事务中的战略协作日益深化,新时代中俄全面战略协作伙伴关系必将为维护世界和平、稳定与发展作出更大贡献。(总台央视记者 朱若梦)


(编辑 张慧彬)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1