央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外交部:中方将继续深入参与生物安全在内的全球治理

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月06日 16:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

《禁止生物武器公约》系列会议正在日内瓦举行,在生物科技审议专题下,各方围绕《科学家生物安全行为准则天津指南》展开热烈讨论并予以积极评价。对此,外交部发言人汪文斌在今天(6日)的例行记者会上表示,《禁止生物武器公约》系列会议正在日内瓦举行,生物科技审议是主要议题之一。倡导负责任的生物科研,对于降低生物安全风险、促进生物科学造福人类具有重要意义,是一个事关安全和发展的重要问题。

《天津指南》建立在中国2015年提出的倡议和近年来多边讨论的基础上,涵盖了生物科研的全流程、全链条,充分体现了国际社会的共识。我们对会议期间各方的积极评价感到鼓舞。中方已提请《禁止生物武器公约》审议大会核可《天津指南》,并鼓励所有利益攸关方自愿采纳。我们对巴基斯坦、巴西等所有参与、支持这一多边进程的国家,以及为达成《天津指南》作出重要贡献的科学机构、专家学者表示赞赏。

汪文斌指出,《天津指南》的达成充分表明,面对全球性问题,只要本着包容、务实、科学、合作的精神,就能够找到行之有效的解决方案。中方将继续秉持人类命运共同体理念,深入参与包括生物安全在内的全球治理,为实现普遍安全和共同发展作出贡献。(总台央视记者 朱若梦)


(编辑 张慧彬)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1