央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

总台现场报道丨阿富汗塔利班宣布组建新政府并公布基本架构

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月08日 07:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中央广播电视总台报道员奥贝德当地时间9月7日报道,阿富汗塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德7日晚召开发布会,宣布组建新政府,并向外界公布了新政府的基本架构和部分政府官员名单。

总台报道员 奥贝德:就在刚刚,扎比乌拉·穆贾希德对外宣布成立新政府,并公布了部分代理部长的人事任命。他强调说,目前这个政府是临时性的,过段时间还将召开协商性质的会议,届时将会产生一个代表所有阶层的新政府。

在穆贾希德公布的政府官员名单中,穆罕默德·哈桑担任代理总理,阿卜杜勒·加尼·巴拉达尔担任代理副总理,阿卜杜·萨拉姆·哈纳菲任代理第二副总理。

代理总理穆罕默德·哈桑·阿洪德是已故塔利班领导人奥马尔的亲密战友,曾在1996年至2001年的塔利班政权中担任外交部长和坎大哈省省长等职。

当天公布的政府官员还包括:穆罕默德·雅各布·穆贾希德任代理国防部长,西拉柱丁·哈卡尼担任代理内政部长,阿米尔·汗·穆塔基任代理外交部长,赫达亚拉·巴德里担任代理财政部长,以及努鲁拉·穆尼尔担任代理教育部长等等一系列代理部长的人事任命。

塔利班发言人穆贾希德在当天发布会上还表示,希望未来阿富汗所有阶层在新政府当中都有其地位。

此外,穆贾希德在发布会结束后回答记者提问时表示,塔利班最高领导人阿洪扎达将以“埃米尔”的身份领导国家。


监制丨穆莉 闫帅南

记者丨孙建 李超 李霜溪 

总台报道员丨卡里姆·法耶玆 奥贝德 帕威斯 


总台现场报道丨阿富汗塔利班发言人:不允许外国势力在阿富汗境内引发混乱>>

总台现场报道丨塔利班举行新闻发布会 再次期待同中方合作>>

(持续更新)总台阿富汗直击丨美国国务卿布林肯否认阿富汗塔利班将美国人扣为人质>>

总台独家专访塔利班发言人丨穆贾希德:阿富汗亟待战后重建>>

总台独家专访塔利班发言人丨穆贾希德:希望尽快获得民众的信任>>

>>关注阿富汗局势最新消息


(编辑 王瑶)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1