央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

俄罗斯外交部就爱沙尼亚拒绝给俄外交官发放签证一事进行抗议

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月08日 18:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间9月8日,俄罗斯外交部就爱沙尼亚拒绝向一名俄外交官发放签证一事,向爱沙尼亚驻俄罗斯大使提出强烈抗议。

8月30日,爱沙尼亚拒绝签发一名俄罗斯外交官的入境文件,以此作为对此前一名爱沙尼亚外交官被俄罗斯驱逐的回应。

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,局势升级的责任方在爱沙尼亚。俄罗斯没有发动“签证战争”,而是爱沙尼亚在今年1月没有任何理由地驱逐了俄罗斯外交官。今年7月爱沙尼亚领事在圣彼得堡从事间谍活动被当场抓获后,俄方要求停止这种循环制裁的呼吁也被忽略。

扎哈罗娃指出,俄方已多次警告爱沙尼亚,如其继续执行恶化关系的路线,俄方将不可避免地进行对等回应,对爱沙尼亚驻莫斯科的外交人员采取相应措施。(总台记者 王斌 朱静)


(编辑 王婷婷)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1