央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外交部:美军从入侵到撤离都在给阿富汗带来巨大破坏

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月08日 16:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

有报道称,美军完成从阿富汗撤离前故意毁坏了喀布尔机场雷达等大量设施。美国中央司令部司令麦肯齐承认,美军离开喀布尔机场前破坏了机场内数十架飞机。据了解,这其中包括阿富汗的民航飞机。

对此,在今天(8日)的中国外交部例行记者会上,外交部发言人汪文斌表示,中方注意到有关报道。可以说,美军从入侵阿富汗的第一天开始,直到离开阿富汗的最后一刻,都在给阿富汗带来巨大破坏,都在给阿富汗人民造成严重伤害。美方声称美军已完成在阿使命。难道美军的使命就是破坏阿富汗国家、伤害阿富汗人民,甚至在最后撤离前还要为阿和平重建制造更多的障碍吗?

汪文斌指出,美军在阿富汗的20年就是一本活教材,生动展示了肆意对他国进行军事干涉、将本国的意识形态和价值观强加于人,究竟会给各国带来什么样的结果。当前阿富汗历史正在翻开新的一页。国际社会有必要深入思考,如何防止阿富汗的悲剧再次上演?(总台央视记者 申杨)


(编辑 张慧彬)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1