央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

全国首个知识产权区块链公共存证平台今日在浙江上线

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月09日 14:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

浙江省今天(9日)正式上线了全国首个知识产权区块链公共存证平台——“浙江省知识产权区块链公共存证平台”,着力加强知识产权保护力度,解决企事业单位知识产权运营及保护的“融资难”“举证难”“成本高”“周期长”等问题。

“浙江省知识产权区块链公共存证平台”利用区块链技术分布式存储、不可篡改、安全保密及可溯源等特性,为原创设计、数据资产、商业秘密等知识产权提供高效快捷的存证服务,为符合技术规范和安全加密存储要求的存证信息颁发存证证书,并以知识产权区块链存证为基础,为用户在维权、许可、质押、交易等过程中提供相应出证服务,实现知识产权一站式服务。

首批数据知识产权公共存证证书也在今天同步发放。

(总台记者 陈瑜艳 刘浪)


(编辑 赵羽祺)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载
新闻图集更多
1 1 1