央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

全长170.9公里!江西安九高铁正线铺轨贯通

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月10日 16:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2021年9月10日上午11时58分,在江西省九江市庐山站北侧,随着施工人员将最后一对500米长轨成功铺设在无砟道床上,标志着安九高铁正线轨道全部贯通。施工中的安九高铁起于安徽省安庆市,经湖北省黄梅县,终到江西省九江市,设计时速350公里,正线全长170.9公里,今年年底将具备开通运营条件。

建成通车后,安九高铁北接合安高铁,南连武九、昌九等高铁,将进一步完善长江经济带区域铁路网布局,是我国“八纵八横”高速铁路网京港大通道的重要组成部分。

安九高铁安庆至黄梅段9月10日接触网送电

记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,新建安庆至九江高铁安庆至黄梅段计划于9月10日安排接触网送电。接触网送电后,将适时组织热滑试验、联调联试。

接触网送电是电气化铁路建设过程中的关键节点。送电后,沿线所有供电接触网及其相连部件带有27.5KV高压电,相当于家庭用电220伏电压的125倍。

铁路部门提醒,接触网送电后,请沿线居民加强对未成年人和限制行为能力人的监管教育,同时,要看护好自家的牛、羊、猪等大型禽畜,严防进入防护栅栏内。

同时,严禁在铁路电力线路导线两侧各500米的范围内升放风筝、气球、无人机等低空漂浮物体,严禁攀登铁路电力线路杆塔或者在杆塔上架设、安装其他设施设备,严禁在铁路电力线路杆塔、拉线周围20米范围内取土、打桩、钻探或者倾倒有害化学物品,严禁触碰电气化铁路接触网,以及其他破坏铁路电力线路设施的行为。

(总台记者江凯 王利 刘昀彤 李科)


(编辑 赵汗青)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1