央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

到家啦!云南野象群长途旅行结束 完全进入传统栖息地

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月10日 09:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

总台记者从云南北移亚洲象群安全防范省级指挥部获悉,9月10日1时,北移亚洲象安全渡过湍急的把边江,从普洱市墨江县进入宁洱县磨黑镇。

象群自8月8日渡过元江,又于8月12日南返进入墨江县,在墨江境内迂回活动29天,在省级指挥部助迁指挥下又渡过把边江,完全进入传统栖息地宁洱境内。

省级指挥部认为,整个北移和助迁南归人象安全,既是一次长途“旅行”,又给大家提供一次高品质科学宣传和探索之旅,更是一次展示我国生态文明成效见证,具有标志性意义。

至此,北移亚洲象安全防范和应急处置工作全面结束,北移亚洲象群安全防范及监测将转由属地开展常态化管理。(总台记者 郭峰 王溪 李常明)

“南象”旅行日记>>点击查看

“出游”象群圈粉无数!除了你我,还有一群外国粉丝→>>点击查看

请查收!云南野象群给人类的一封“表白”信>>点击查看

这是一份特殊的旅行日记>>点击查看

爱TA,我们还能做更多!>>点击查看


(编辑 项丹)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1