央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

乘小船偷渡愈演愈烈 英法因偷渡移民船再起争端

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月10日 18:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

英国和法国就如何处置穿越英吉利海峡的偷渡客问题一直存在矛盾。9日,英国媒体报道说,英国政府计划把进入其水域的偷渡移民船遣返至法国水域。对此,法国内政部长称,法方不会接受违反海事法的行为。

9日,法国内政部长热拉尔德·达尔马宁通过社交媒体表示,法国不会接受英国违反海事法的行为,也不接受财政勒索。他还表示,法国和英国的海岸警卫力量在相关水域有着良好的合作。

多年来,不少非法移民经法国北部偷渡前往英国。偷渡者往往躲藏在卡车或渡轮中,或搭乘小船通过英吉利海峡。然而,由于新冠肺炎疫情影响两国间跨海交通,以及英法加强打击利用卡车和渡轮偷渡的行为,小船偷渡今年以来愈演愈烈。 

英法今年早些时候达成协议,英国同意提供大约5400万英镑,协助法方将海岸巡逻警力增加一倍以拦阻偷渡者。然而,由于对法方行动力不满,英方迄今没有提供这笔款项。英国多家媒体先前报道,英国内政大臣普丽蒂·帕特尔威胁,如果法方不能加大力度打击前往英国的偷渡,英方将暂不提供这笔资金。

(编辑 巩丽慧)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1