央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

受热带风暴“康森”影响 “实验6”科考船完成今天作业将回锚地避风

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月10日 10:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

受热带风暴“康森”影响,正在南海北部进行科考的“实验6”科考船紧急调整航次科考站位。今天(9月10日)凌晨,“实验6”科考船在南海北部完成台风前最后一个科考站位的科考作业。

9月10日凌晨,“实验6”科考船位于南海北部(18°00'N,112°28'E),正在执行CTD采水和多管底质采样。为了保障科研人员、科考船只和设备的安全,“实验6”科考船将于作业完成后,向正北方向出发,回到珠江口近海的万山群岛附近锚地避风,此次行程约248海里,预计将于9月11日凌晨抵达。

航次首席科学家 杜岩:我们现在正在进行阶段任务最后一个站点的观测,刚刚进行了CTD的采水,现在正在进行2400米的深水底质的采样。完成这个采样之后我们就要进行紧急避风,向珠江口万山群岛附近(避风),避风完成之后,我们将回到我们这个海区,了解整个生态系统的响应过程。

9月6日上午,中国科学院南海海洋研究所“实验6”综合科学考察船从广州首航,赴珠江口-南海北部海域执行多学科综合观测重要科学任务,为揭示粤港澳大湾区生态安全调控机理、涡旋多尺度动力过程与环境效应等重大科学问题提供强化观测支持。(总台记者 郑澍 陈杰雄)


(编辑 赵汗青)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1