央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

首次!四川绵阳红外相机拍到雪豹珍贵影像

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月12日 12:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,四川绵阳王朗国家级自然保护区高山动物监测队员在整理红外相机素材时,惊喜发现采集到雪山之王——雪豹——的罕见影像资料,这也是王朗首次拍到雪豹的画面。

放置于王朗国家级自然保护区洋洞沟海拔4200米左右的14台相机中有5台相机采集到了雪豹的影像,拍摄到了至少2只雪豹个体,其中一只确定为雄性,说明该区域有一定的种群数量。巡护队员表示,画面中的一只雪豹还做出了标记领地的动作。

除此之外,这5台相机还拍到大量的岩羊、喜马拉雅旱獭、羚牛,同时采集到梅花鹿、小麂、鬣羚等食草动物的活动影像,为雪豹、赤狐等食肉动物提供了充足的食物来源,也证实了该区域食物链的完整性。

据悉,此次采集的雪豹影像是四川王朗国家级自然保护区首次记录到该物种。(总台记者 陈凯 刘涛)


(编辑 刘立江)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1