央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

国家卫健委:昨日新增确诊病例73例 其中本土病例50例

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月15日 08:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

9月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例73例。其中境外输入病例23例(云南13例,广东4例,上海2例,天津1例,浙江1例,福建1例,河南1例),含4例由无症状感染者转为确诊病例(天津1例,浙江1例,福建1例,广东1例);本土病例50例(均在福建,其中莆田市33例、厦门市12例、泉州市5例),含9例由无症状感染者转为确诊病例(均在福建)。无新增死亡病例。新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

当日新增治愈出院病例46例,解除医学观察的密切接触者1011人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例596例(其中重症病例4例),现有疑似病例1例。累计确诊病例8701例,累计治愈出院病例8105例,无死亡病例。

截至9月14日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例837例(其中重症病例4例),累计治愈出院病例89940例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例95413例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者1175662人,尚在医学观察的密切接触者15205人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者16例,其中境外输入15例,本土1例(在福建厦门市);当日转为确诊病例13例(境外输入4例);当日解除医学观察18例(境外输入13例);尚在医学观察的无症状感染者386例(境外输入360例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28309例。其中,香港特别行政区12148例(出院11854例,死亡213例),澳门特别行政区63例(出院63例),台湾地区16098例(出院13742例,死亡839例)。

福建泉州多地幼儿园停课

各级各类学校转为线上教学

从9月15日开始,泉州丰泽区、台商投资区全部幼儿园停课,复学时间另行通知。其中,9月14日,台商投资区组织对全区69所公、民办幼儿园的1万多名师生进行全员核酸检测。

同时,泉州石狮、惠安的教育部门已发布通知,自9月15日起,各级各类学校启动线上教学

福建漳州四地启动全员核酸检测

多地小学幼儿园今起停课

福建省漳州市卫健委消息,据大数据分析,近期漳州与莆田、厦门、泉州人员往来频繁。目前,漳州市龙海区、长泰区、台商投资区、漳州开发区已启动全员核酸检测。截至9月14日24时,已登记62万人。

同时,漳州市直幼儿园、漳州市龙文区、芗城区各公办民办幼儿园自9月15日起学生暂缓入校,返校时间另行通知。漳州市直小学、漳州市龙文区、芗城区各公办民办小学9月15日至9月21日学生暂缓入校,启动线上教学。

厦门连夜搭建方舱核酸实验室

鼓浪屿多景点关闭

昨日(14日),厦门启动全市全员核酸检测。当天,方舱核酸实验室在厦门国际会展中心连夜搭建,这个方舱实验室依托检测人员与自动化设备,可以实现24小时不间断运转,日检测量巨大。

昨日,厦门鼓浪屿核心景点联票暂停销售。风琴博物馆、国际刻字艺术馆、钢琴博物馆、故宫鼓浪屿外国文物馆、鼓浪屿历史文化陈列馆、大北电报共享遗产展及岛上其他景点室内场馆均已关闭


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1