央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国抗疫深陷“无解循环” 疫情政治化是主因

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月15日 10:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国此轮疫情反弹严重,儿童新冠肺炎确诊病例数在近期呈指数级增长,为何美国疫情多次反弹却不见彻底改观?分析人士指出,疫情政治化是美国抗疫深陷“无解循环”的主因。

中国人民大学国家发展与战略研究院研究员 刁大明:确实这次美国疫情是来势汹汹。这次疫情的主因还是政治化导致这样的结果。美国最主要的疫情震中,就是在北纬36度以南的区域。北卡罗来纳州、田纳西州、阿肯色州、俄克拉荷马州以南的11个共和党主导的州。这11个州因为共和党的主导对疫情的轻视、疫苗实打的比例上不去,对于这种所谓的基本的戴口罩、保持社交距离做不到,就导致了这么一个结果。


(编辑 刘哲)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1