央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

疫情形势依旧严峻 美国儿童确诊病例近两周激增近50万

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月15日 10:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国儿科学会和儿童医院协会于当地时间13日联合公布的最新报告显示,8月26日至9月9日的两周,美国儿童新冠肺炎确诊病例激增近50万例。

这份报告统计了美国各地公布的儿童新冠肺炎确诊病例。数据显示,美国儿童新冠肺炎确诊病例数在今年夏初有所减少,但近期呈指数级增长,8月26日至9月9日的两周时间内激增近50万例。其中,截至9月9日的一周就新增超过24.3万例,占全美当周新增确诊病例数的28.9%,是该国疫情暴发以来儿童新冠肺炎确诊病例数单周增幅第二高。

报告还显示,截至9月9日,美国已累计有近530万名儿童新冠病毒检测呈阳性。

美国各地对儿童年龄的界定不尽相同,大部分州将儿童年龄界定为0岁至19岁。

美国儿科学会表示,目前看来,儿童新冠肺炎重症病例非常少见,但迫切需要收集更多有关新冠肺炎疫情对儿童长期影响的数据,包括身体健康、心理健康等方面受到的影响。


(编辑 王洪禹)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1