央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

俄罗斯称已掌握大量美国干扰俄大选证据

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年09月15日 14:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

俄罗斯国家杜马选举将于本月19日举行。俄方此前已多次指责美国相关机构干扰俄大选。据俄罗斯塔斯社报道,俄罗斯外交部发言人14日再度表示,俄方已掌握大量相关证据。

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃14日说,俄罗斯已经掌握了大量美国情报机构和网络公司干扰俄大选的证据,一些媒体的相关报道属实。

扎哈罗娃早些时候说,根据俄罗斯相关机构的调查,涉事的一款名为“智能投票”的应用程序的技术支持大部分来自美国,而且其开发者与美国国防部有关。

10日,俄罗斯外交部已召见美国驻俄大使沙利文,明确指出,有确凿证据表明,美国“数字巨头”在俄国家杜马选举筹备和进行过程中有违反俄罗斯法律的行为。俄方绝不允许有干涉俄罗斯内政的行为。美国国务院方面当天对此事未予置评。


(编辑 巩丽慧)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1